Ensaladas gourmet en un restaurante de carnes

Ensaladas gourmet en restaurantes de carnes. En la variedad está el gusto, así que hoy vamos a hablar en este artículo sobre cómo balancear un plato de carne, con una buena dosis de color para acompañarlo, y darle un giro a los sabores del corte propiamente, con guarniciones frescas y deliciosas. 

Así que si eres amante de la carne pero también aprecias tanto la frescura, como el sabor de las ensaladas, y los vegetales, sigue leyendo, que esto te va a interesar, para que sepas cómo acompañar los cortes y puedas disfrutarlos al máximo. 

Ensaladas gourmet en restaurantes de carnes

Dice una frase célebre que no hay nada aburrido acerca de un clásico. La ensalada cumple con esta regla, jamás va a ir mal pedir una ensalada. Es un clásico que siempre debe de ir incluido en una comida completa. Como parte de una buena guarnición, sí o sí las ensaladas en un restaurante de carnes son importantísimas. Los chefs, y los diseñadores del menú de un establecimiento de cortes finos deben entender la importancia de equilibrar proteínas animales con verduras frescas y sabrosas. 

¿Por qué incorporar ensaladas en tu comida de carne? Los cortes de carne de alta calidad se ven beneficiados tanto en su aporte nutricional, como culinario al acompañarlos con vegetales frescos. Las verduras son esenciales para complementar la proteína de origen animal, ya que aportan vitaminas, minerales y fibra necesarios para una dieta equilibrada. Los vegetales de hoja verde, como la espinaca, la acelga, la col rizada (mejor conocida como kale) o la lechuga, son especialmente beneficiosos, ya que proporcionan una dosis adicional de nutrientes y antioxidantes.

Las ensaladas en un restaurante de carnes que no deben faltar bajo ningún motivo, consideramos que son dos: la ensalada Gaucha, y la clásica ensalada César. 

Ensalada Gaucha

La versión tradicional de esta ensalada argentina clásica que todos amamos lleva queso manchego, aguacate en su punto, lechuga fresca troceada, acompañada con tomates jugosos, y un toque de chimichurri. La frescura de las verduras realza la riqueza de la carne, y permite tener una mejor digestión y absorción de todos los nutrientes que aporta la comida. 

Ensalada César.

La ensalada César es otro muy querido clásico, que si bien, es tradicionalmente compuesta de lechuga romana en trozos, y crotones, lo que la hace espectacular es su aderezo exquisito. 

Vegetales: asados, a la plancha o a la parrilla.

Ahora bien, la opción alternativa a la ensalada, es una guarnición de vegetales, asados, a las brasas, a la parrilla o al sartén. Para orientarte en cómo acompañar tu elección de corte, hemos hecho una encuesta entre chefs para traer un consenso de las opciones de vegetales que funcionan divinamente como guarnición y que le harán un par perfecto a tu corte. Puedes hacer combinaciones con dos o más, y realzar exquisitamente el sabor de tu corte. 

El top 10 de nuestros chefs es el siguiente:

Espárragos.

En primer lugar, por decisión unánime. Exquisitos, crujientes y llenos de sabor, son una delicia para acompañar carnes o salmón.  Su sabor único y su textura los hacen sumamente versátiles y un perfecto compañero para el corte de tu elección.

Elote.

Más utilizado en las parrilladas de tipo americano, pero igual, una deliciosa elección. Un clásico que aporta dulzura y crujiente a tu plato.

Brócoli.

Aquí se cumple otra vez la regla de que no hay nada aburrido acerca de un clásico. No hay vegetal más clásico que el brócoli, y aporta la dosis de verde es vida en tu comida. Rico en vitaminas y fibra, es una opción además de saludable, una muy deliciosa.

Portobellos.

Los hongos son una opción que está más dividida, y como guarnición podemos decir que es hasta un poco polémica. Hay quien los ama, y hay quien no. Pero para quienes gustan de ellos, el portobello en el asado es una exquisita elección que le va bien a cualquier corte, y le hace juego perfecto a la jugosidad y suavidad de la carne. 

Papa.

Ya sea en puré o en papas al horno, o incluso papas a la francesa, este es otro amado clásico que nunca pasa de moda, que su preparación es versátil, y que ofrece muchas variedades para satisfacer el gusto del comensal.

Chilaca.

Un toque picante y ahumado que sorprenderá a tu paladar, la chilaca es un gran consentido del norte. 

Nopales.

Definitivamente la opción fit, para acompañar el fat  Una opción auténticamente saludable, que aporta un sabor único y textura crujiente.

Pimiento Morrón.

Su dulzura y colorido hacen que le de al corte de carne un giro vibrante en la combinación de sabores, de ahí que la elección de muchos chefs sean los pimientos semáforo, que además de aportar sabor, le dan color y alegría a tu platillo. 

Betabel.

Su punto de azúcar natural le da un toque de dulzura terrosa que combina perfectamente con los cortes de carne que quieras combinarlo, haciendo una mezcla de sabores exótica y exquisita.

Calabaza.

Por último, pero definitivamente, no el último, la calabacita es un gran acompañante para cortes. Preparada al asador, tiene una suavidad y sabor que complementa las carnes a la perfección.

Recuerda que todos los grupos de alimentos son importantes. La salud y el bienestar están en el equilibrio. Al combinar ensaladas gourmet en restaurantes de carnes la satisfacción de un delicioso corte de carne con la frescura y los nutrientes de las verduras, estás asegurando una experiencia culinaria completa que te hará sentirte bien por dentro y por fuera. Ven a cualquiera de los restaurantes de Grupo Estancia y descubre cómo la combinación perfecta de carne y ensalada puede deleitar a tus sentidos y nutrir tu cuerpo. ¡Te esperamos!

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